橄榄坝农场 普查林业有害生物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月22日 09:06

    本报讯(李文荣) 近日,景洪市橄榄坝农场组织开展春季林业有害生物普查,以及时掌握全场2019年林业有害生物的发生发展情况,全面提升监测预报数据的真实性、时效性、准确性和指导性,有效应对林业有害生物灾害。

    此次春季林业有害生物普查以分场为单位,针对苗圃开展绣色棕榈象、薇甘菊、红火蚁、椰心叶甲等林业有害生物普查;针对松树林区、松材加工厂、松木制品包装销售经营场所开展松材线虫病和松毛虫普查;针对已发生过上述疫情的疫点开展复查。同时,做好林业有害生物春季普查工作信息报送,对发现的或有严重危害的林业有害生物,按规定逐级上报,并及时收集整理简报、图片、表格、总结、方案等相关材料。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网