我州银行业多举措 降低企业成本


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月23日 08:46

    本报讯(王好) 今年以来,我州辖区银行业金融机构采取下调贷款利率、执行差异化利率、自担评估费用等多种措施,降低企业成本,缓解企业资金压力,支持实体经济发展。

    通过无还本续贷方式降低企业过桥或资金调头成本。截至今年2月末,银行业新增无还本续贷1900万元。对符合产业升级转型的企业和项目采取贴息、降低利率等措施,加大信贷支持。部分银行充分利用扶贫再贷款优惠政策及利率,每投放300万元,可为企业减少利息负担10万元。如,“农发专项建设基金”年化回报仅为1.2%,远低于其他途径的融资成本。银行新发放的贷款期限1年期(含)以下小微贷款利率原则上按照不超过5%执行,甚至针对部分企业执行利率低于基准利率。今年2月末,通过降息实现减息让利184.01万元。

    同时,向企业清退不合理服务收费。银行市场乱象整治以来,辖区大型银行清理清退近年来抵押品评估费354笔,金额111.55万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】
版权所有:西双版纳新闻网