历史文化宣讲进校园


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月26日 09:12

    本报讯(曹建霞) 17日,勐腊县易武茶文化博物馆组织工作人员走进马叭希望小学,为师生们送去一堂生动的历史文化课。

    此次活动以“文化中枢的博物馆:传统的未来”为主题,易武茶文化博物馆工作人员通过图文并茂展板展示和宣传讲解相结合的方式,向学生讲解了《易武茶山执照》《茶税断案碑》《瑞贡天朝》、茶马古道等普洱茶历史文化根源。结合爱国主义教育素材,重点讲解易武人民革命斗争纪念碑及易武武装暴动决策会议遗址——白云洞。通过生动朴实语言宣讲,激发了学生们学习民族历史传统文化的兴趣。

    活动中,易武茶文化博物馆还向马叭希望小学的75名中国、老挝籍学生赠送242册少儿课外书籍,以及写字本、铅笔、水彩笔、篮球、羽毛球等。

    近年来,易武茶文化博物馆通过开展5·18国际博物馆进校园、进村寨、进社区等活动,组织学生、部队官兵、机关干部以及广大群众到博物馆参观。通过多种形式宣传,打破现有博物馆场地有限、宣传单一的限制,让文物活起来,使偏远学校的师生、村民都能了解家乡的历史文化,使博物馆也成为孩子们学习的课堂。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网