勐龙镇 培训产业扶持技能


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月27日 21:34

    本报讯(胡紫晗) 近日,景洪市勐龙镇2019年产业扶持技能培训开班。

    此次产业扶持技能培训共开展36期,覆盖15个村、建档立卡贫困户2600余人。授课专家走进田间地头,把技术带到生产一线,实实在在为农户解决问题。

    “大家注意了,磨胶刀的时候角度和力度要掌握好,这样才能提高割胶的效率。”“猪舍的选址很重要,通风和排污设施要做好。”在曼宛洼村曼札罕丙村小组的培训现场,来自农业、畜牧兽医等领域的专家们通过图片、视频、现场模拟等方式,用通俗易懂的语言向贫困户们详细讲解猪牛养殖、橡胶管理等方面的知识,分享施肥、疾病预防等种养殖经验,耐心解答大家的疑问。

    在路南新寨,专家们手把手教学员们萎凋、杀青、摊凉、揉捻、理条、凉晒等茶叶加工关键技术。在亲自体验制茶过程后,大家纷纷表示,要把学到的新知识和新技术运用到日常的生产中。

    据悉,勐龙镇的贫困户中大多数属于拉祜、布朗等直过民族,以发展橡胶、茶叶等传统产业为主,长期以来沿用刀耕火种的生产方式,技术和管理落后导致农作物产量不高、收入较低。勐龙镇自开展产业扶贫工作以来,在解决交通不畅、信息闭塞等问题的同时,还有针对性地开展技能培训,帮助贫困户接触先进思想和理念,掌握生产和管理技术。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网