景洪 学习热议《中国共产党党员教育管理工作条例》


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月31日 08:58

□ 周书芹

    

    近日,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),景洪市纪检市监察干部迅速通过互联网学习研讨,并引起热议。

    “《条例》的制定和实施,为加强新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,是全面从严治党的制度建设最新成果。党总支将坚决落实加强党员教育管理工作这一重大政治责任,积极采取措施,抓好学习宣传和贯彻执行。特别是推动下属两个党支部切实履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。”市纪检监察党总支负责人说。

    “加强党员教育管理,是党的建设基础性、根本性、经常性任务,是马克思主义政党的鲜明特征。党员教育管理必须抓在经常、严在日常。我们将严格按照党章要求和《条例》规定,严格贯彻执行《条例》,切实增强针对性和有效性,抓实基础环节,落实基本要求,持续深入抓好党员教育管理工作,推动全面从严治党向纵深发展。”市纪委市监委组织部负责人说。

    “《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出了规范。支部将紧密结合工作实际,大力抓好《条例》的宣传解读和学习培训,使每一名纪检监察党员,特别是党员领导干部深刻领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,确保《条例》得到有效贯彻落实。”市纪检监察第一党支部相关负责人说。

    “一名党员就是一面旗帜。每一名党员都要增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,按照党章要求和《条例》规定,自觉接受党组织的教育管理,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,争当时代先锋。”市纪检监察党员李梅说。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网