结合工作实际 开展主题党日


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年05月31日 09:00

C0531005-02b-慈安胜


C0531006-02b-慈安胜

□ 张潇 隆汶洋 陈楠 苏海萍

    

    23日,西双版纳国家级自然保护区曼稿管护所党支部与生态所党支部,深入曼稿保护区勐阿片区和保护区周边村寨,开展形式多样、内容丰富的主题党日活动。

    主题党日活动学习了《西双版纳自然保护区党员干部应知应会知识手册》,大家重温了党的基础知识、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和重要名词解释。通过学习,进一步强化了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面提升了大家的政治素养,切实筑牢了思想根基。

    一小时的学习结束后,党员们进入保护区巡护。由于近期持续高温干旱,保护区的森林防火工作形势严峻。为积极响应州委组织部关于“全州党员积极投身森林防火和抗旱工作”的号召,曼稿所和生态所两个支部全体党员顶着烈日酷暑,忍受着蚂蟥、蚊虫的叮咬,深入保护区开展森林防火隐患排查。同时,对保护区周边耕种的社区群众宣传森林防火知识,了解当地群众受灾情况,与群众一起商讨应对干旱对策,鼓励他们坚定信心、迎难而上。

    保护区巡护任务结束后,针对近期勐海县亚洲象群进入曼稿保护区的实际,党员们来到辖区勐翁村翁囡村小组开展森林防火暨亚洲象保护与防范知识宣传。

    生态所党支部负责人从保护亚洲象工作开展情况、如何做好亚洲象防范工作进行了讲解。相关人员还向群众发放宣传资料280余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网