书声悦读润童心 党建引领传真情 ——景洪市民族幼儿园与市三小联合举办读书活动侧记


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月01日 09:27

本报记者/刘启虹


    “最是书香能致远,读书之乐乐无穷。读书能给我们带来知识;读书能给我们带来快乐;读书能给我们带来享受;读书就是一种幸福的享受。”这是从景洪市第三小学传出的读书声。

    5月26日,景洪市民族幼儿园党支部全体党员走进景洪市第三小学,与该校党支部联合开展针对瑶族学生的“书声悦读润童心、党建引领传真情”读书活动。

    活动中,来自景洪市民族幼儿园的授课老师分享了孩子成长过程中的故事,从身边真实故事中传递了真善美,在故事中找到自信、与人相处的技能、今后努力的方向;经典的故事用经典来传承,市民族幼儿园的老师和孩子们一起进行经典诵读,和孩子们一起做游戏,不仅让孩子找到“在家”的感受,更让老师和孩子们建立了友谊,在游戏中互相交流,团结合作,树立信心。

    瑶族学生盘艳萍在分享活动感受时说,周末是我们最想家的时候,今天的读书活动给我们带来了快乐。我们将努力学习文化知识,用思想去感化父老乡亲,用知识去建设美丽家乡。

    “我们分享故事,希望孩子们通过故事领悟道理,学习更好的品质,努力做更好的自己。在游戏活动中,孩子们纯真的笑脸感染了我们,让我们感受到教师肩上的责任。虽然和孩子们相处时间短暂,但是他们清澈的眼神写满了对知识的渴望和未来的憧憬,给我们留下了深刻的印象。希望这次活动能让孩子们有所悟有所想,树立理想信念,努力向前奔跑,做一名新时代的好儿童。为日后傣乡储备人才,是党员先锋模范作用的具体体现,我们会将这份爱心一直传递下去。”景洪市民族幼儿园党员彭建芳说。

    景洪市第三小学副校长吴记伟告诉记者,去年9月,在景洪市委、市政府的关心重视下,勐旺乡213名瑶族学生走出大山,来到景洪市第三小学就读,圆了贫困山区孩子的求学梦。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网