学习豪猪养殖 提高生存技能


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月01日 09:29

    本报讯(刘祖宏) 近年来,景洪市特殊教育学校积极探索学生豪猪养殖技能学习,不断加强残疾学生的就业和生存技能。

    2015年,为推进该校实习实训基地建设,进一步加强残疾学生的就业指导工作,景洪市教育局争取项目资金15.56万元,在学校建立了豪猪养殖实训基地。基地占地面积约90平方米,有猪舍20间,初期购买豪猪65头。豪猪养殖具体由学生负责,通过养殖实践,让部分学生了解豪猪的生长规律,掌握豪猪的饲养方法,提高其就业和生存技能。

    目前,学校养殖的豪猪已发展到100头。其中,成年豪猪77头、小猪仔23头。越来越多的学生加入到豪猪养殖行列中。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网