法治宣传进校园 普法教育促成长


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月01日 09:29

    本报讯(鲁进花) 近日,景洪市司法局勐旺司法所联合当地党委政府、派出所,开展扫黑除恶、反恐法律进校园宣传教育活动。

    活动中,司法所工作人员和派出所民警援引近年来发生的部分青少年违法案例,用通俗易懂的语言,以案释法,深入浅出地向师生讲解了《宪法》《禁毒法》《校园安全法》《扫黑除恶》等相关法律法规知识,对容易引发青少年犯罪的不良行为进行了深入分析,对如何防范毒品作了详细讲解,教育学生尊法、学法、知法、守法、用法,用法律解决生活中遇到的问题和依法保护自己的合法权益。

    宣讲活动结束后,司法所工作人员和派出所民警指导师生开展反恐应急演练,以练促学,寓教于乐。此次活动,共有400余名师生参加,发放各类法律书籍及宣传资料100余份,提供法律咨询2人次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网