“国门小学”过“六一” 武警官兵送关爱


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月01日 09:29

C0601008-09b-慈安胜

    本报讯(邵滨)“听吧,新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”5月30日,在中老边境线上的国门小学——勐腊县磨憨镇双拥希望小学,平日的朗朗书声变成了一首首嘹亮的军歌直冲云际。走进教室,孩子们簇拥在武警官兵的周围,全神贯注地聆听官兵们讲述红军战斗故事,一起学唱新时代军旅歌曲。

    “这已经是我第6次来到磨憨镇双拥希望小学,每年‘六一'儿童节与孩子们一起共度,我感到很光荣。”来自武警西双版纳支队勐腊中队的班长李志强感慨地说。这也是该支队与磨憨镇双拥希望小学结成助学帮扶对子的第10个年头。

    10年来,支队官兵始终关注着孩子们的成长进步,支援着学校的发展建设。平日里官兵们将省吃俭用的零花钱,用于购买书本文具寄给学校的贫困学生,并时常写信勉励他们苦学成才。上等兵青宏鑫在给贫困学生的信中写道:“你在来信中说读书很苦,但你知道吗?爱吃苦瓜的人从不觉得苦,学习也是如此,当你觉得学习很苦的时候,不如去喜欢它,不断培养学习兴趣,并在快乐学习中去收获成长……”就这样,官兵与学生们在深入谈心交流中建立起了深厚的友谊。

    当天,当得知武警叔叔要来慰问时,孩子们早早就踮着脚尖,趴在窗口盼望着官兵的到来。8时许,官兵们乘坐的车缓缓驶进校园,车还没停稳,孩子们便急忙上前迎接,仔细找寻自己熟悉的武警叔叔。孩子们一边拉着官兵参观校园,一边介绍自己的学习和生活情况,邀请官兵一起上课、一起玩游戏,现场其乐融融。

    在接下来的活动中,官兵们表演的擒敌术和队列动作,赢得了学校师生雷鸣般的掌声。

    该校校长李应海感激地说:“武警官兵的威武形象,永远是孩子们羡慕和学习的榜样。在营造浓厚学习氛围和调动学生学习积极性方面,将起到良好的促进作用。”


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网