心系群众 贴心帮扶


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月02日 17:51

C0603001-03b-刘大江

    本报讯(卢瑞雪) 近日,勐海县审计局组织工作人员深入扶贫挂钩的勐阿镇纳丙村,开展入户走访和抗旱救灾等宣传工作。

    结合全县脱贫攻坚巩固提升工作大局,勐海县审计局进一步压实帮扶责任,重点对剩余未脱贫的两户挂钩贫困户开展入户走访,对其贫困状况、致贫原因、帮扶措施进行再认识、再调研、再思考。通过对贫困户思想再动员,与驻村工作队再谋再商帮扶措施,寻求就业机会,推动贫困劳动力转移就业,确保如期完成剩余贫困人口全部脱贫。

    面对全州近期极端高温天气,勐海县审计局工作人员深入纳丙村各村组了解人畜饮水、旱灾受灾、草地贪夜蛾虫害等情况,要求村组积极开展生产自救,摸清受灾情况,做好灾情统计上报工作。同时,号召各村组组织做好用水计划,科学调度水资源,全力确保人畜饮水安全,最大限度把灾害影响降到最低。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网