增值税下调首月红利显现 西双版纳海关进出口企业获减税三百余万元


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月05日 09:15

    本报讯(李国强 李蓉) 自增值税下调以来,西双版纳海关进出口企业享受政策红利明显,首月获减税305万元。

    据悉,自今年4月1日起,国家对进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。增值税下调首月,西双版纳海关进出口企业获减税高达305万元。进口增值税下调降低了进口企业的赋税成本,特别是无法进行增值税抵扣的企业,直接享受了政策变化带来的红利,进一步刺激企业扩大进口规模。今年4月,西双版纳海关进口货物贸易额2.7亿元,同比增长66.1%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网