州纪委州监委 推进信访举报突出问题反馈通报实证性试点工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月06日 08:52

    本报讯(岩温扁) 州纪委州监委认真贯彻落实全省集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作部署要求,针对缠访、滥访、贴牌举报、挟私报复、诬告陷害等突出问题,按照“选准切口、分类施策”要求,完成反馈通报实证性试点工作阶段任务。

    全州各级纪检监察机关彻底排查出党的十九大以来信访突出问题14个,其中反馈通报实证性试点问题9个,信访举报突出问题5个,要求所涉及的责任单位进一步明确负责人,采取措施和明确整改时限,按照“一人一档”“一事一策”的要求,分类解决信访举报突出问题,制定具体工作进展时间表,扎实推进反馈通报实证性试点工作取得实效。强化工作协同联动机制,充分发挥州委信访工作联席会议机制作用,加强与宣传、信访、检察、法院、公安、司法等部门协调配合,制定反馈通报实施方案,采取召开会议、面对面、电话告知、发送邮件等方式,做好反馈通报工作。已对5起多次重复举报信访件办理情况向举报人面对面进行通报反馈,及时向信访人反馈调查处置情况,对信访人提出的问题现场答疑,做好解释工作,现场化解信访矛盾。

    与此同时,健全完善工作机制,深入推进全州集中开展解决信访举报突出问题专项整治工作,结合全州实际,制定印发纪检监察机关处置诬告陷害信访举报实施办法等文件,及时为受到诬告陷害的党员干部澄清正名。截至目前,全州纪检监察机关对3名领导干部的不实举报进行了澄清了结反馈。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网