2019年高考开考 我州5057人报考 比去年增加312人


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月09日 08:53

    本报讯(记者 夏文燕) 2019年全国普通高校招生统一考试于6月7日至8日进行,我州招考委各联席部门整体联动、密切配合,确保实现平安高考目标。

    据了解,我州2019年高考共有5057人报考,较去年增加312人,增幅为6.6%,其中文史2269人、理工1432人、三校生657人、艺术431人、体育268人。全州设景洪市考区、勐腊县考区、勐海县考区和西双版纳州第一中学考点、西双版纳州民族中学考点、景洪市第一中学考点、勐腊县第一中学考点、勐海县第一中学考点,共173个考场。

    为扎实做好高考各项准备工作,我州相关部门落实主体责任,成立“一个指挥部、三个领导小组”,对全州高考进行统一调度指挥,实行24小时联合办公机制。州政府组织召开全州2019年普通高校招生考试安全工作部门联席会议,对2019年高考安全工作进行全面动员、部署和安排。州招生考试委员会与各县市招生考试委员会及州级相关20个成员单位签订高考安全工作责任书,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    加强标准化考点系统改扩建和维护,使我州标准化考场实现了高考全覆盖。认真选聘政治过硬、责任心强、有经验的考务工作人员。在考生中广泛开展“诚信高考”教育活动,使考生增强了诚信考试意识。各县市招考委进一步完善“齐抓共管、联防联控”的工作机制,教育体育部门对考点及周边治安、交通、消防、饮食等存在的安全隐患,及时开展排查整治。加强正面宣传和舆论引导,营造了良好的舆论氛围。同时,进一步完善应急预案机制。州、各县市成立了2019年普通高校招生全国统一考试指挥部,加强对各类突发事件的处置和管控;成立舆情监控小组,集中有关部门力量,24小时集中联合办公;成立高考安全突发事件应急处置领导小组,完善考试期间极端天气、自然灾害、突发事件、信息系统故障、考点突发事件5种事件应急处置预案,并认真组织模拟演练。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网