纪念国务院确认基诺族 40周年摄影展开展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月09日 08:54

    本报讯(记者 张春玲 杨小妹) 6日,由景洪市委、市政府主办的主题为“砥砺40载·奋进新时代”纪念国务院确认基诺族40周年摄影展在西双版纳报社“1920艺术馆”开展。此次展览为期一个月,至7月6日结束。

    展览共展出摄影作品120幅,以时间跨度形成新旧对比的方式,充分展示了基诺族厚重的历史文化底蕴和浓郁的民族风情特色,彰显了基诺族在党和国家的关怀下,经济社会建设取得的巨大成就。展览内容以基诺山乡砥砺奋进的40年为主线,分两个部分:第一部分是砥砺40载,综合展示基诺山乡40年来在社会、经济、文化、教育、卫生、交通、生态环境保护、民生福祉等方面的巨大变化;第二部分是奋进新时代,综合展示党和政府的关怀和支持,充分反映在中国共产党的领导下,在党的惠民政策指引下,基诺山乡发生的巨变和脱贫攻坚取得的成绩,特别是党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,基诺族群众奋斗新时代的决心和信心,以及对美好生活的向往。

    基诺族是全国28个人口较少民族和云南省8个人口较少民族之一,也是一个直接从原始社会过渡到社会主义社会的“直过民族”。40年来,基诺人民在党和国家的关心支持下,社会经济取得巨大成就、基础设施建设日趋完善、民族文化得以弘扬发展、民族团结进步显著、民生福祉不断提升。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网