州文化馆 培训基层文化骨干


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月09日 08:57

    本报讯(陆健) 为提高乡镇文化站长业务素质、公共文化服务技能和管理能力,以及我州基层乡镇公共文化服务效能,加强基层文化人才队伍建设,州文化馆于近日举办全州基层文化工作者专题培训班。来自景洪市、勐海县、勐腊县文化馆相关负责人和乡镇农场64名基层文化站站长参加了培训。

    培训班从“怎样当好一名乡镇基层文化站长”、文化站的职能作用以及文化站的建设、管理、运作等方面向学员全面讲解了基层文化工作的重要性,学员还实地开展了田野调查。

    通过培训,增强了基层文化站长做好乡镇综合文化站工作的责任感和使命感。学员们纷纷表示,将通过对专业知识系统、认真的学习和组织基层文体活动,充分发挥基层文化和体育功能,引导群众凝聚共识、汇集力量。同时,进一步增强和熟练掌握乡镇文化站日常工作程序和实际操作能力,为全州公共文化服务体系建设提供人才保障和智力支持,推动全州文化大发展大繁荣,坚定文化自信,有效维护社会稳定、推进依法治理作出积极的贡献。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网