高检院第八检察厅调研组 到州检察院调研督导


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月10日 09:04

    本报讯(王龙) 3日,最高人民检察院第八检察厅调研组到州人民检察院,就2018年公益诉讼工作开展“回头看”专题调研督导。

    此次调研督导主要围绕工作部署、排查整治、制度创新、总结典型经验等方面,采取听取汇报、座谈交流、查阅台账、调阅案卷、实地查看现场等方式进行。

    调研组对我州公益诉讼检察工作给予充分肯定,并高度评价了诉前行政公益诉讼检察建议整改、补植复绿等方面工作。调研组指出,公益诉讼工作要处理好诉前程序和提起诉讼的关系,在保证诉前程序质效的基础上,准确把握行政机关“不履职”职责标准,确保提起公益诉讼案件质量;处理好监督与协调之间的关系,在加大公益诉讼案件办理力度的同时,有效协调各方面的关系,尤其要加强与法院、行政机关的沟通,为公益诉讼争取最优的条件;处理好提起诉讼与其他公益保护形式的关系,要注重诉前检察建议;积极开展“回头看”,加大监督力度和监督实效。省级检察院要与省级法院沟通协调,同时要积极向当地党委、政府、政法委汇报,针对破坏生态环境类案件要让司法起震慑作用,达到一个案件教育一片的效果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网