刀文到瑶区乡调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月10日 22:05

    本报讯(冯宏伟 文翔) 5日,州委副书记、州委宣传部部长刀文到勐腊县瑶区乡调研沙仁村王四新寨、新山村南赛河精准扶贫项目建设。

    通过入户走访、现场查看、听取汇报,刀文对瑶区乡紧扣“两不愁三保障”脱贫指标和主抓民生工程给予了充分肯定,认为瑶区乡将此项工作作为重要的民生工程来抓,主动作为,积极谋划,取得了很好的扶贫成效和社会效应。刀文强调,瑶区乡要统一思想,强化认识,坚决把脱贫攻坚工作作为首要政治任务和头等大事抓紧抓实抓好;正视工作中存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,切实做好问题的“清零销号”;继续围绕产业发展,探索稳固增收的新路子;夯实农村基础设施建设,为脱贫攻坚和乡村振兴创造有利条件;精准申报项目建设,确保项目实施取得成效;针对不同贫困群体,详细分析和制定帮扶措施,确保2020年如期实现小康目标。

    据悉,瑶区乡自2015年脱贫攻坚工作开展以来,截至2018年底,通过沪滇协作、云南省总工会和州、县挂包帮单位及各行业部门的帮扶,整合资金2.5891亿元,用于全乡产业扶持、危房改造、活动场地和基础设施建设,实现了全乡危房改造990户,建档立卡贫困户均接受产业扶持,4个村33个村小组道路硬化、活动场所全覆盖。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网