瑶乡村民卖菇忙


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月12日 08:52

C0612007-01b-李建洪

    本报讯(冯宏伟) 近日,在勐腊县城和瑶区乡的集市上可以看到勐腊县瑶区乡的村民在售卖野生香菇、木耳、苦笋等山珍,特别是野生香菇非常畅销。

    瑶区乡森林资源丰富,每年的六七月份,在瑶区乡的森林里,各种野生菌生长繁盛。该乡村民抢抓采摘时机,带上工具,三五成群上山采摘可食用的野生菌。各种野生菌不仅成为餐桌上的美味佳肴,还吸引着收购商前来收购,增加了群众的收入。村民们说,野生菌是大自然馈赠给他们的财富,只有保护好森林资源才能拥有这笔财富。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网