勐海县检查指导西定乡抗旱控辍保学等工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月12日 08:58

    本报讯(和佳松) 4日,勐海县检查组深入西定乡,检查指导村集体经济、扶贫、控辍保学、禁毒、抗旱等工作。

    检查组一行先后来到暖和、旧过、曼马等村,实地查看和了解村集体经济、扶贫、控辍保学、禁毒、抗旱等工作开展情况,看望驻村工作队和贫困户。检查组强调,要做好禁毒防控工作,完善和制定工作措施,尽早开展新一轮排查,摸清底数及时上报;做好农作物病虫害和重大动物疫情防控工作,加强排查过往车辆,寨内寨外及时消毒,尽可能把村民的损失降到最低;重新排查、抓紧做好控辍保学工作,针对潜在问题提前谋划,提前研判是否有辍学风险,并积极采取对应措施;做好茶叶提质增效,继续加强生态茶园建设,努力打造西定品牌。

    在实地查看曼马村受灾情况后,检查组指出,要在做好抗旱保收工作的同时,积极发动群众生产自救,并联系保险部门做好赔偿事宜。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网