2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会开幕

​州党政领导视察我州展区


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月13日 08:57

    本报讯(记者 罗桂华) 12日,以“共聚开放前沿、共建辐射中心、共享繁荣发展”为主题的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明滇池国际会展中心开幕。

    2019商洽会设置绿色能源馆、绿色食品馆、生物医药与大健康馆、文化旅游馆、东南亚馆、南亚馆等17个展馆。展会标准展位约7500个,展览面积约17万平方米。本届商品展会期7天,来自74个国家、地区和国际组织,20个国内省市区的3348家企业参展,其中包括世界500强企业20家,国内500强企业18家。我州34家企业和2家单位分别在生物医药与大健康馆、绿色食品馆、绿色能源馆、“一带一路”投资合作馆、文化旅游馆和林产品馆内参展,参展商品涉及生物加工、制药、制胶、智能家居产品和普洱茶、香米、蜂蜜、小冬瓜猪等高原特色农产品,充分展示了我州在开放前沿和参与“一带一路”建设方面取得的丰硕成果。

    开幕当天,省政协副主席、州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委常委、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚,州人大常委会副主任李永义,副州长刘俊杰,州政协副主席黄志高到我州展区视察,并看望参展企业及人员。陈玉侯一行详细了解我州参展企业和单位特色展品和展销情况,鼓励企业和单位充分利用西双版纳地处“一带一路”重要节点的独特区位优势,充分运用好商洽会这个平台,宣传展示好企业特色品牌和产品,积极主动寻找商机,多方面、多角度、多渠道开拓市场;进一步加强对外交流合作,用好用足用活政策,强力推进招商引资,进一步优化营商环境,吸引更多外资投入、外智支持,更好地融入、参与“一带一路”建设。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网