应亥宗到勐龙镇调研


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月13日 09:01

    本报讯(胡紫晗) 11日,州委常委、景洪市委书记应亥宗率市相关部门负责人,先后到景洪市勐龙镇邦飘村曼札坎香村小组、贺南东村贺南东新寨,就“非四类”房屋改造、脱贫成果巩固等工作进行调研。

    调研组先后前往多个农户家中,深入了解享受危房改造、易地搬迁政策整改、“非四类”和四类的具体居住情况。调研组指出,农村危房改造是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要组成部分,也是脱贫考核的硬性指标,是关系广大农村困难群众的民心工程、民生工程、政治工程。为确保2019年景洪市广大农村困难群众危房“清零”,保障住房安全,市委、市政府出台了一系列相关政策。要充分认识农村危房改造的重要性,抢抓机遇、深化认识、坚定信心、勇于担当、克难攻坚,切实把农村危房改造工作抓细、抓好、抓实。要按照安全稳固、遮风避雨的基本要求,坚持以修缮加固为主、一户一方案的原则;要因地制宜、结合实际需求来确定建设标准和改造方式,灵活运用多种方式解决农户住房安全;要加强危房鉴定和竣工验收的收尾工作,确保改造后的房屋基本安全有保障。

    目前,勐龙镇共有“非四类”630户在同时施工。截至目前,已完成“非四类”533户危房改造,2000多名群众告别危房乔迁新居,住上了安全房、舒心房。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网