勐腊县 检疫林业有害生物


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月13日 09:03

    本报讯(谢春华 何熙) 今年以来,勐腊县积极开展林业有害物调查及植物检疫工作,严防检疫性有害生物随苗木及木材调出造成人为传播,确保生态安全和森林健康。

    县林草局专职检疫人员深入苗圃地和疫区橡胶木采伐点,对申报检疫的苗木及橡胶木进行产地检疫,严格按照《植物检疫技术规程》,采取线路踏查和标准地调查的方法,对木材采伐地块检疫性林业有害生物进行排查和苗圃地苗木抽检,并做好产地检疫记录,填写产地检疫现场调查表;向苗圃经营户宣传林业检疫性有害生物的危害性和相关法规,要求其主动报检,防止检疫性有害生物人为传播带来不必要的经济损失;针对检疫中发现的检疫性林业有害生物红火蚁,进行现场田间防治技术指导。

    截至目前,勐腊县森防站共完成苗木产地检疫569.8亩352.93万株,苗木产地检疫率达100%;检疫木材约3.5万立方米,木材产地检疫率64.5%。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网