野象不慎陷泥潭 多方联动急营救


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月13日 09:04

    本报讯(李君君) 近日,一头野象不慎掉入水坑,多部门联动将其成功救出。

    近日,景洪市公安局大渡岗派出所接到群众报警称,在大渡岗乡大荒坝村银花村小组大桥附近,一头野象不慎掉入百姓坚果地长约4米、宽约4米、深约2米的水坑里,因水坑底部有淤泥,野象无法自行爬出。眼看夜色降临,乌云密布,大雨将至,附近的象群听到呼救声在慢慢靠近,而小象经过反复挣扎后体力几乎耗尽,若不快速救出,小象将会有生命危险。

    在大渡岗乡党委、政府的组织领导下,景洪市林业草原局、市自然资源公安局、市公安局大渡岗派出所,以及乡镇资源管理站等部门迅速组成联合救援队伍展开救援。在救援人员的共同努力下,挖出营救通道,被困野象于当晚离开水坑,最终获救。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网