景洪农场提升基层党组织标准化建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年06月24日 09:24

□ 宁云刚 王赛金

    

    近年来,景洪市景洪农场党委严格落实“三会一课”等组织生活制度,以“六抓六强”助推基层党建工作迈上新台阶。

    ——抓班子强队伍。以打造素质优良、担当有为、作风扎实的党支部班子队伍为目标,为9个分场、场直属单位及生产队选优配强支部班子。

    ——抓制度强管理。严格落实党员管理各项规章制度,坚持突出重点、因场(队)施策,制定完善流动党员分类管理,积极推行党员承诺践诺等措施,促进党员干部转变作风树形象。

    ——抓教育强提升。进一步严肃党内生活,引导党员干部自我教育、自我批评、自我提升,利用各类党建党务平台,扎实学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、先进党员干部事迹。

    ——抓示范强氛围。通过评先选优的方式,党员干部带头学知识、带头干业务、带头树正气,使基层党组织成为团结带领职工群众投身企业化改革的坚强堡垒。

    ——抓阵地强服务。以推动党员活动阵地标准化建设为导向,根据各单位实际情况,落实阵地建设,配齐配套设施,建立基础台账,健全服务平台和服务体系。景洪农场去年完成41个党员活动阵地标准化建设党(总)支部,其中党总支2个、党支部39个。打造十分场五队达标示范党支部,作为全州党支部规范化建设达标创建工作现场推进会示范观摩点。

    ——抓考核强时效。将党建业务知识、党风廉政建设、党务公开、党员干部作风等内容纳入年终目标考核,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    通过以上“六抓六强”举措,农场党委从严从实抓细基层党组织建设,夯实了理论基础,提升了工作标准,强化了责任落实,完善了阵地建设,增强了服务水平,有效提升了党组织的凝聚力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网