景洪警方 宣传“6·26”国际禁毒日


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月01日 10:04

C0630007-10b-李建洪

    本报讯(王丽娅) 26日上午,景洪市公安局紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”主题,积极动员社会各方力量,在景洪城区孔雀湖畔开展禁毒宣传活动。

    活动通过悬挂禁毒宣传挂图、展示毒品实物、接受群众咨询等方式,向群众深入宣传毒品种类、毒品的危害以及《禁毒法》《宪法》等法律法规,着重介绍了毒品对个人身体、心理、家庭及社会的严重危害,鼓励大家积极运用微信公众号、今日头条等新媒体平台,多渠道关注更多的禁毒信息,时刻保持对毒品的警惕性,提高对吸食毒品产生相关危害的认识。

    同一时间,景洪市公安局各派出所在全市各乡镇开展禁毒日宣传活动,紧密结合各自辖区情况,以禁毒知识进校园、密集场所集中宣传、开展禁毒工作座谈会等形式和群众零距离交流,全面开展禁毒宣传工作,共议辖区平安建设,与城区集中宣传现场遥相呼应。

    活动现场,景洪市公安局主动协调“饿了么”公司加入到禁毒队伍中来,将印有“健康人生、绿色无毒”字样的宣传海报贴在送餐车上,借助外卖小哥进千家、入万户的特点,发挥他们在禁毒宣传、举报毒品违法犯罪方面的作用,将禁毒知识“送餐”到家,全面扩大禁毒宣传教育影响力、覆盖面,不断提高群众对禁毒知识的了解。

    据统计,此次集中宣传活动共展示海洛因、冰毒、吗啡、摇头丸等毒品实物14种,在“饿了么”餐车上张贴禁毒宣传海报400余份,发放宣传页3000余份、宣传册600余份、禁毒防艾用品200份、禁毒举报电话名片11000余张,接受群众现场咨询100余次,取得了良好的宣传效果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网