景洪市公安局 召开国庆安保工作誓师大会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月08日 09:17

    本报讯(王丽娅) 1日下午,景洪市公安局召开新中国成立70周年大庆安保工作誓师大会。

    会议指出,在中国共产党成立98周年之际,距离新中国成立70周年仅有92天,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实,高标准、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,忠诚履行新时代职责使命,聚全警之力,全力以赴做好新中国成立70周年大庆安保工作。

    会议强调,要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,进一步发扬奋勇拼搏、持续作战、敢打必胜、善作善成的精神,坚持底线思维,强化风险防控,以最高标准、最严要求、最实作风、最细措施,坚决完成好党和人民赋予的光荣任务。务必突出工作重点,牢牢把握安保维稳工作的主动权。要强化风险意识,把工作基点放在预测预警预防上,以深入开展大走访、大排查、大整治为抓手,不断提高发现、防范、化解、管控能力;深入开展矛盾纠纷排查化解,发扬新时代“枫桥经验”,把矛盾化解在基层、问题解决在基层;加强社会面巡逻防范,提高快速反应和机动处突能力;始终保持高压严打态势,最大限度挤压犯罪空间、净化治安环境;以防事故、保安全为重点,深入开展道路交通、危险物品专项治理,全面彻底地开展安全隐患“大扫除”。要切实把安保维稳工作摆在首要位置来抓,以最严最实最细的要求狠抓工作落实,确保万无一失;严格落实责任,按照属地原则,全力实现稳定保安全、稳定促发展、稳定创和谐;严格遵守工作纪律、保密纪律,要将督查工作与安保工作同步实施,确保各项工作措施推进落实到“最后一米”。

    会上,民警代表作表态发言,表示将在市公安局党委的正确领导下,勠力同心、全力以赴,践行使命、忠诚保大庆,以优异成绩向新中国成立70周年大庆献礼。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网