生命无常 梦想永存


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月11日 08:49

本报记者/汪涛 岩温香囡 马亚姗

    

    第一次见到他时,这位稚气未脱、青春阳光的小伙子,正在指导他的团队为一家企业做知识产权规划。言语间,洋溢着干练、睿智、活力……

    “80后”刘青倩青春风采的背后,却有一段不寻常的人生岁月。搏击命运,抗争病魔,重新创业,挑战人生。每一步创业足迹,每一次搏击呐喊,都化为满满的故事,令人动情,催人泪下!


青春阳光路

    其实,早年的刘青倩,也曾经一路阳光、遍地鲜花。2006年他从云南民族大学毕业后,在昆明入职交通银行,经过打拼,竞聘为客户经理,主营理财规划和产品营销,年薪高达20万元。高薪白领生活5年后,他还是放弃了前景一片光明的工作,毅然回到家乡景洪,下海创业,投身房地产。尽管这次短暂创业无果而终,但却丰富了人生阅历,积累了人脉资源。“金子在哪里都会发光”,刘青倩的才华被一家房地产公司看中,以不菲的高薪聘请他入职,他又迈入了新的事业征程,开始了又一段拼搏人生。


命运捉弄人

    就在刘青倩信心满满、干劲十足之时,天有不测风云,命运捉弄人!

    尿毒症!2015年的一天,一张体检报告犹如晴天霹雳,顷刻间几乎将所有美好梦想彻底撕碎。身体强健、正值韶华的刘青倩,难以置信报告单上这触目惊心的3个字。然而,这却是铁一般的事实。那一刻,他几乎万念俱灰,快乐工作、温馨生活、幸福未来……诸多美好的字眼瞬间失去了存在的意义。随后,病魔缠身,住院治疗,健硕的身体日渐消瘦,甚至虚弱,他不得不辞去高强度的职业经理人工作。

    那是一段不堪回首的痛苦日子,昔日晴朗的天空变得灰暗。没有了灯红酒绿,没有了草长莺飞,只有日复一日住院治疗的病房孤影,只有生命挑战病魔的一声声呐喊,只有长夜漫漫亲人的守候陪伴。他忍受着常人难以想象的苦楚,拖着每周需要透析3次的病体,配合医生,积极治疗。

    透析治疗2年后,从医院方面传来了令刘青倩欣喜的消息,可匹配的肾源找到了!2017年,他顺利换肾,手术十分成功。随后两年来,都没有出现排异现象。


创业正当时

    换肾休养半年后,州中小企业服务中心负责人刘宗彬打来电话,几番推心置腹的交谈,重新提振了刘青倩的信心。他顿时勇气倍增。于是,他拖着还很虚弱的身体,投身到西双版纳现代服务业产业园的规划、立项、设计、招商中,以不可思议的效率完成了各项任务。该园区一期招商共50多家,超出了预期效果。

    “人生不能这么消沉下去!”走出病魔缠绕的刘青倩多次告诫自己。做什么呢?经过反复权衡,还是做自己熟悉的知识产权领域的工作吧!

    就这样,一阵子紧张筹备后,他走进了西双版纳现代服务业产业园,坐在了西双版纳诚信通经济信息有限公司总经理的位置上。公司业务主要涉及知识产权的代理、规划和咨询服务。

    近几年,我州知识产权专项申请业务呈现爆炸式增长。从某种程度讲,这为刘青倩的公司拓展业务提供了良好资源。同时,刘青倩凭借多年在金融、房地产领域积累的人脉资源和丰富工作经验,在知识产权代理、规划中实施了分类别和差异化的服务,业务不断增长,品牌日渐响亮。

    针对规模较小的企业,让其选择性购买知识产权代理服务,如包装、商标等。这些企业涉及我州橡胶、茶叶、石斛加工和竹鼠、江鱼养殖等;针对规模较大的企业,则尽量让其购买全套知识产权代理服务,这些企业涵盖了我州很多知名企业。几年的运营实践,刘青倩对发展前景充满信心。

    刘青倩由衷感叹:“命运对我开了一个不小的玩笑,但把握自己、把握当下,是我可以通过努力做到的,我将沿着自己的梦想奋力拼搏。”

    生命无常,梦想永存。刘青倩精彩的创业故事还将延伸。 


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网