松江大米松香粳1018开镰测产


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月11日 08:50

    本报讯(记者 马亚姗) 稻谷香里说丰年,欢声笑语庆开镰。9日,记者前往勐海县勐遮镇曼根村曼根村小组,只见稻田一片金黄,一阵风吹过,沉甸甸的稻穗随风摇摆,2台红白相间的收割机翻滚起片片稻浪。在州农业农村局科技人员的指导和村民的精心耕作下,今年松香粳1018水稻长势喜人,曼根村小组将迎来一个丰收年。

    据悉,今年,上海市松江区在勐遮镇建立水稻基地,在曼根村、曼弄村种植松香粳1018水稻60亩,年初确定的目标产量为550千克/亩。当天上午,由州农科所、州植保站、州土肥站、勐海县农业农村局等单位组成的专家组对水稻进行测产,测打3块各1亩不同的田块,确定其中两块机插苗亩产分别为746千克/亩、696千克/亩;手工栽插苗为780千克/亩,远远超过预期目标产量。

    村民咪涛玉香高兴地告诉记者:“今年我家种了10亩松香粳1018水稻,以往的水稻亩产只有500千克/亩左右。今年种植的松香粳1018高产了,晚稻将继续种植松香粳1018。感谢上海市松江区政府,让我们的日子越过越好。”

    通过松香粳1018的高质高效种植示范,使勐遮镇水稻品种更加丰富,水稻种植结构进一步优化,有效促进贫困地区农业增产、农民增收。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网