为纳丙村开展 茶叶管护培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月11日 08:56

    本报讯(卢瑞雪) 近日,勐海县审计局邀请茶叶专业技术人员到扶贫挂钩村——勐阿镇纳丙村开展茶叶管护知识培训,为茶产业发展“追肥”。    

    勐海县审计局通过多次进村走访调研,发现纳丙村存在茶农只知采茶不知管理施肥或滥用农药化肥等管理不善的问题。特别是在今年较为干旱的气候条件下,茶叶长势及品质均面临着严峻的挑战。为帮助纳丙村强化茶园管理,提高茶产量,增加经济效益,推动茶产业绿色生态可持续发展,技术人员向茶农分析讲授茶叶的生长及危害茶叶的病虫害等知识。对茶园科学使用有机生态肥的必要性和重要性进行知识普及,并对施肥的最佳时间、使用范围、用量及操作过程进行具体说明及现场演示,号召农户要有意识地配合使用达到国家标准的有机生态肥,以解决茶园采补不平衡的问题,实现茶产业可持续发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网