新型浓缩乳胶深加工项目有序推进


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月17日 09:24

    本报讯(赶四 甲军 依香凤) 近日,笔者在勐腊县勐满口岸工业园区新型浓缩乳胶深加工综合开发项目建设现场看到,挖掘机、砂石机来回穿梭,工人紧张地忙碌着,建设项目厂房已初见雏形。笔者在现场了解到,项目分两期推进,预计年底完成一期项目建设。

    该项目已完成投资2.9亿元,占计划投资的56%;完成土石方100万立方米、配套用房4000平方米,以及浓缩乳胶车间、乳胶床垫、枕头车间等建设,环保设施、供电降压站正进行基础开挖。

    据了解,勐腊县勐满口岸工业园区新型浓缩乳胶深加工综合开发项目是首个入驻勐满口岸工业园区的支撑项目,被列为云南省重点工业建设项目及西双版纳州和勐腊县的乳胶深加工重点建设项目。该项目由西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司开发建设,占地491.34亩,建设厂房、仓库、研发中心及配套设施17.4万平方米。计划一期建成年产2万吨浓缩乳胶、5亿个天然乳胶避孕套、15万床乳胶垫和100万个乳胶枕头的项目,概算总投资12.6亿元。项目建设后将改变云南省没有新型浓缩专用乳胶的生产历史,增加乳胶产品新品种和数量,有利于云南橡胶产业的发展。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网