防范非法集资宣传


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月19日 09:17

C0719001-03b-曾崇明

    本报讯(李莉) 近日,景洪农村商业银行江北支行开展防范非法集资宣传活动。

    活动通过营业网点LED显示屏播放防范非法集资宣传标语,在营业厅、村寨、社区、集市发放宣传单的方式,宣传非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提高社会公众的识别能力。同时,在营业厅介绍合法融资渠道和理财方式,引导公众理性投资、合法理财。宣传过程中,江北支行注重法律政策解读,突出非法金融活动或一般工商登记注册企业一律不得从事或变相从事金融业务,对民间投融资类中介机构、私募基金等案件高发重点领域加强宣传,防止相关政策措施被曲解或误读。工作人员在宣传时还进行风险提示,对以虚拟任务、虚拟货币、消费返利等名义,以及利用当下热点概念进行炒作的集资行为进行重点提示。

    通过宣传,提高了社会公众风险防范意识和风险识别能力,帮助群众树立正确投资理财理念,从而自觉抵制高息诱惑和非法集资。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网