解读金融扶贫政策


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月19日 09:18

    本报讯(宗成学) 近日,景洪农商行召开金融扶贫政策解读会。

    解读会围绕扶贫小额信贷、危房改造贷款、“贷免扶补”创业小额贷款、创业担保贷款、小微企业创业担保贷款等信贷政策金融扶贫措施,及金融扶持易地扶贫搬迁项目资金结算、金融扶持建设普惠金融服务站、开展农村信用体系建设和金融知识教育服务行动等非信贷政策金融扶贫措施两大方面,介绍了景洪农商行全面参与脱贫攻坚的案例。以问答的形式重点解读了什么是贷款、怎么贷款、如何使用、怎么偿还、如何防风险、怎样监管6个方面的扶贫小额信贷政策,为下一步办理具体的信贷业务梳理了政策和制度要求,进一步规范了操作规程。

    据悉,景洪农商行开展的扶贫小额信贷是专门为建档立卡贫困户获得发展资金而量身定制的扶贫贷款产品。主要是为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县级建立风险补偿金的信用贷款。截至6月底,景洪农商行累计发放扶贫贷款1613笔7068.4万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网