勐腊县做好政治监督


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年07月25日 09:10

□ 高欢

    

    今年以来,勐腊县加强党的政治建设,聚焦监督基本职责,充分发挥政治“体检员”作用。

    牢牢把握政治定位,注重发现问题。该县在巡察培训时强调,将政治巡察这一定位牢牢把握好,注重解决好巡察工作人员认识问题,谨防把巡察组当成“党务、项目、财务”检查组和将政治巡察做成业务巡察。同时,以党的政治建设为统领,紧扣职能责任,聚焦执行党的路线方针政策和贯彻执行党中央重大决策部署,发现和提出前五轮有关党的领导方面、党的建设方面、从严治党方面、党风廉政建设和反腐败方面问题294个。

    对照“纪在法前、纪严于法”要求,严格落实“四种形态”,把违反政治纪律和政治规矩、违反中央八项规定精神等作为重中之重,对有关问题线索进行分析排查。同时,做好日常监督,借力各级党组织,将运用第一种形态列入主体责任清单,作为履行“第一责任人”职责重要内容,以压实主体责任。

    强化政治生态监督,持之以恒纠正“四风”。进一步健全完善领导干部监督管理机制,整体分析把握地区、部门、单位的政治生态状况,动态更新领导干部廉政档案资料库,全面掌握领导干部廉洁情况。加强对领导干部的监督,及时、准确、全面掌握各级领导干部遵守政治纪律、组织纪律、中央八项规定精神、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及执行党风廉政建设责任制等情况,进一步加强对“关键少数”的日常监督,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。目前,该县已建立69个单位823名领导干部的廉政档案。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网