我州各地各部门开展系列活动庆“八一”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月01日 09:09

C0801006-01b-李建洪

    本报综合消息 7月30日至31日,我州各地各部门开展内容丰富的系列活动,庆祝中国人民解放军建军92周年。

    西双版纳旅游度假区机关、村委会、农场统一组织退役军人和现役军人家属开展“保持本色、奋力前行、喜迎建军92周年”主题活动座谈会及慰问活动。座谈会上,大家忆往昔、话当年,纷纷表示要永远牢记党的宗旨、人民的重托,不忘人民军队的培养,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,保持军人特有的品质,在各自的岗位上,不怕吃苦,勇于拼搏,甘于奉献,为度假区的快速发展再立新功。         (张富林)

    武警西双版纳支队组织官兵家属到州妇幼保健院进行免费健康体检,体检不但所有项目免费,还能走“军人绿色通道”,让家属们感受到了别样的尊荣。检查结束后,支队卫生队为官兵家属建立了健康档案,协调医院安排专门医护人员根据官兵家属的体检结果和身体状况,提供健康指导。通过健康体检,使官兵家属及时了解自身健康状况,确保发现疾病能及时接受治疗,保证拥有健康身体。        (邵滨)

    景洪市勐龙镇组织开展“八一、不忘初心、牢记革命功臣”系列活动。全体退伍老兵统一着老式绿色军装、戴军帽,党员佩戴党徽,举行升国旗唱国歌仪式。活动中,退伍老兵代表结合自身经历,给大家上了一堂党课,党课号召退伍老兵牢记党的宗旨,牢记人民的嘱托,全心全意为人民服务,不辜负党的期望。退伍老兵们还前往烈士陵园敬献鲜花缅怀先烈,在英雄纪念碑前重温入党誓词、入伍誓词,瞻仰烈士纪念塔和烈士墓。          (胡紫晗/摄影报道)

    勐海县西定乡曼迈村组织全村退伍老兵开展座谈交流系列活动。在村足球场,大家围坐在一起听退伍老兵讲述自己的光辉岁月和部队故事。退伍老兵们纷纷表示,要继续保持部队的优良传统,珍惜来之不易的美好生活,做到老有所为。座谈中,村干部、驻村工作队员向他们介绍了村寨工作情况,并向他们致以节日的问候和祝福,希望退伍老兵在今后的工作中,能够一如既往地支持村寨工作,把军人的好品质、好作风带到全村的各项工作中去,为建设更加和谐美丽的曼迈贡献力量。     (张成)

    勐腊县勐满镇党政班子成员及部分退伍老兵走访慰问勐满镇驻军部队官兵,向全体官兵致以节日的祝贺,共叙军民鱼水情。慰问中,现场观看驻地部队军体拳、格斗术、刺杀操等汇报表演,参观营区和武器装备。大家对部队全面建设发生的可喜变化发出由衷的赞叹。在“八一”建军节座谈会上,大家畅所欲言,退伍老兵代表及驻军部队领导对多年来镇党委、政府的关心和帮助表示感谢,表示一定要充分发扬革命军人的优良传统和作风,尽其所能,为建设和谐勐满再作贡献。           (邢妍)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网