罗梭江论坛发布 5项生态保护倡议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月02日 08:58

    本报讯 近日,第四届罗梭江科学教育论坛在中科院西双版纳热带植物园闭幕。论坛发布了关于生物多样性保护教育的倡议书。 

    来自全国各地科研院所、高校、中小学、保护区、自然保育组织、媒体、旅游部门的160余名代表,围绕生物多样性保护教育这一主题进行了交流。为促进生物多样性保护教育,与会代表发布5项倡议:加强顶层设计,构建全国性公民科学平台,设立公民科学专项计划,鼓励全社会广泛参与多种形式的公民科学项目,着力提高全民科学与环境素养;进一步规范研学旅行,开展研学机构、研学场所及从业人员资格认证,构建研学旅行评价体系,引导研学旅行的良性发展,注重在自然教育中深入渗透科学教育;推动校园动植物资源调查、编目、展示和保护工作,将大学校园建设成面向大学生开展植物学、生物多样性保护的重要阵地,培养高环境素养的未来人才;充分发挥植物园、博物馆、科技馆等场所作用,强化各类场所的生物多样性保护教育功能,构建有效机制,促进植物园、博物馆等科学教育场馆与教育部门、非官方自然教育机构的广泛合作与联系;拓展新技术手段和新媒体平台的应用空间,提升生物多样性保护作品质量,畅通发行渠道,不断扩大生物多样性保护教育的社会影响。

          (中科院西双版纳热带植物园 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网