勐腊县举办登革热防控知识讲座


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月06日 09:02

    本报讯(林松柏) 2日,勐腊县登革热防控工作知识讲座在勐捧农场举办。农场各站所负责人、分场场长、书记、生产队队长共157人聆听了讲座。

    授课老师从登革热的发病原因、临床表现、临床诊断、预防等几个方面进行了深入浅出的讲解。详细介绍了登革热的基本知识和预防措施等内容,重点讲解了登革热的传播途径。要求职工群众积极采取措施,消灭蚊蝇,翻盆倒罐,及时更换、清除花盆积水,清理蚊蝇孳生地,特别要预防白纹伊蚊和埃及伊蚊叮咬,外出时要做好预防工作,穿长袖衣服、喷防蚊药剂等。要求参训人员回到单位后,要加大对职工群众的宣传动员力度,让职工群众积极参与到消灭伊蚊防控登革热工作中来,做到群防群治。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网