发展乡土经济林果 巩固扶贫成果


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月08日 09:03

    本报讯  近日,勐海县林业和草原局在勐宋乡蚌冈村各小组海拔1700米以上的低产、低质和新植茶园内套种多依树,打造实施“一村一品”产业规划。

    此次发展多依产业以建档立卡户自愿种植和挂钩单位职工自愿帮扶为原则,旨在通过在茶园内种植多依嫁接苗作为覆阴树,既保持水土,改善茶园小气候,提高茶叶品质,又增加农民收入。勐海县林草局将2162株多依苗和1100公斤钙镁磷肥分发到蚌冈村10个村小组122户农户手中。同时,分4个片区举办了多依种植技术现场培训,共培训145人。

    据悉,蚌冈村所在地海拔1868米,年平均气温15~18℃,年降水量1400毫米以上,适宜种植多依。多依是乡土野果,海拔1700米以上生长的多依品质较好、产量较高,果实耐储藏和运输。应用科学的管理手段,多依的产量和品质都能得到提升,目前多依果市场价可达5至10元每公斤。据调查,5年生多依嫁接果树,每株可采鲜果30公斤,每株每年最少收入150元。

                  (勐海县林草局 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网