州人民政府召开第三十八次常务会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月09日 09:10

    本报讯(记者 夏文燕) 8日,十三届州人民政府召开第38次常务会议。

    州长罗红江主持会议。

    会议讨论研究了《文化和旅游局关于呈报2019年全州“旅游革命”九大工程实施方案(送审稿)的请示》《州政府推进职能转变协调小组办公室关于调整一批行政许可等事项的请示》《中共景洪市委、景洪市人民政府关于申请下放投资项目审批事项权限的请示》等议题。

    会议指出,要按照“国际化、高端化、特色化、智慧化”的发展原则和“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游理念,紧盯把西双版纳建设成为“世界旅游名城”目标,着力实施“一部手机游云南”完善提升、旅游厕所建设、智慧景区建设、旅游品质提升、自驾旅游推进、康养旅游建设、全域旅游发展、文化品牌塑造、旅游市场持续严打严管九大工程,全面落实“旅游革命”任务部署,加快旅游产业转型升级进程。2019年,力争全州接待旅游者4600万人次以上,实现旅游总收入800亿元以上。

    会议指出,为深入推进“放管服”改革、进一步优化营商环境,州人民政府拟调整8项州级政府部门行政许可等事项。州直各部门,各县市要抓紧做好取消、下放和承接行政许可等事项的落实工作,对取消的行政许可等事项,审批部门一律不得再实施或进行变相审批;对下放的行政许可事项,下放部门要与承接部门做好交接工作、确保下放事项落实到位。同时,要通过“双随机、一公开”监管、重点监管、信用监管、“互联网+监管”等方式,加强事中事后监管;要积极推行“直接受理”“马上办”“最多跑一次”等办理模式,不断优化服务。

    会议指出,随着“放管服”改革不断深入和固定资产投资目标任务逐年增加,目前景洪市所拥有的审批权限已无法满足现实发展需要,景洪市要全力推进工程建设项目审批制度改革,揪住“审批难、落地难、投资基数大”等难题,上下求索、大胆创新,探索出一套适应西双版纳州情的工程建设项目审批模式,为传统审批模式“换血”,向全省人民展现“西双版纳速度”,打造“全省投资环境最佳市”。

    会议还研究了其他事项。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网