州气象局党支部与挂钩村 联合开展主题党日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 09:23

C0812001-02b-慈安胜

    本报讯(喻彦 洪群艳 徐建华) 近日,州气象局党支部与挂钩的勐海县勐遮镇曼弄村佤族老寨一组联合开展主题党日活动,重点开展田间讲党课活动。

    活动邀请勐遮镇曼弄村党总支、曼弄村佤族老寨二组党支部、勐海县气象局党支部相关负责人参加。

    党课主要围绕党的十九大精神、党章党规、国家脱贫攻坚相关政策和勐海脱贫攻坚情况、打赢脱贫攻坚战党员如何做等内容进行讲解,旨在帮助党员进一步理解党的十九大精神,坚定信心和决心,充分发挥在打赢脱贫攻坚战中的示范引领作用。

    此外,大家围绕“支部结对共建、双促共提升”工作进行深入交流,签订结对共建协议。州气象局党支部向佤族老寨一组党支部党员赠送《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书籍。

    据悉,佤族老寨一组共有34户122人,劳动人口83人,总耕地面积537亩,扶贫工作任务重、难度大。自帮扶该村小组以来,州气象局抽调相关人员成立了帮扶工作队,委派人员驻村蹲点,深入调查了解贫困户生产生活现状,分析致贫返贫原因,制定具体脱贫措施,建立帮扶联系卡和信息台账,扎实搞好脱贫攻坚工作,取得显著成效,村民生产生活条件得到了极大改善。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网