州财政局多举措开展家风家教建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 09:38

C0810002-09b-慈安胜

家庭教育讲座中互动游戏

C0810003-09b-慈安胜

消防知识培训及现场观摩

    本报讯(李纳) 今年以来,州财政局党组把家庭家教家风教育作为推进党内政治文化建设的具体内容,将“廉洁齐家、自觉带头树立良好家风”要求渗透到党员干部的家庭日常生活中,弘扬廉洁家风文化。以“廉洁文明家风建设”活动为抓手开展发放倡议书、讲座培训、现场观摩等系列活动,立家规、严家教、正家风,让崇廉尚德蔚然成风。

    组织全局职工开展习近平总书记家风家教重要论述专题学习,以及“以共情为基础、以互动为导向、做智慧的父母”的家庭教育培训。授课老师通过互动教学,以自身多年的经验,教育家长要用科学、现代、开放的教育理念来引导孩子成长,做好孩子的第一任老师,帮助孩子树立正确的人生观、价值观、世界观,积极营造注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。

    州财政局工会、妇委会利用暑期牵头开展了艾滋病防治、应急救护知识培训、消防救护救援现场观摩等系列活动,并邀请职工家属和子女参与活动。通过现场互动、课堂教学,使职工和家属系统地了解艾滋病预防控制知识和国家防治政策,提高了对艾滋病防治工作严峻性和紧迫性的认识。在应急救护知识培训中,老师通过现场模拟演练,详细讲解心肺复苏、人工呼吸和心脏除颤器的使用方法,现场示范急救异物梗阻的海氏法。通过培训,使大家掌握了基本急救、自救、互救技能,提高了面对意外事故和危重病发生时的应急能力。消防救护现场观摩活动,通过我州消防救援历史介绍、火灾安全预防、水上救护演练、灭火器材的现场演练的讲解和操作,使干部职工及家属增强了自防自救意识,提高了全局干部职工整体抗御火灾和突发事故应急能力。

    为充分发挥职工及家庭成员在党风廉政建设、家庭文明建设和家风建设中的重要作用,州财政局党组向全体干部职工及家属发出倡议:树清廉家风,创文明家庭。要求践行清廉家风,做文明家庭的建设者。传承清廉家风,做文明家庭的守护者。弘扬清廉家风,做文明家庭的引领者。要让清廉的家风源远流长、薪火相传,让廉洁奉公成为家庭准则。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网