我州少数民族舞蹈跳进人民大会堂


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 09:49

C0810002-08b-刘大江

    本报讯(记者 张春玲 杨晓妹) 记者从景洪市舞之韵舞蹈培训中心了解到:该中心编排的2个舞蹈节目近日受邀参与“2019青少年学习传承非物质文化遗产展演”,我州的50多名小演员将基诺族、布朗族歌舞带进了人民大会堂。

    经过前期紧张、严格的排练,3日,我州小演员们和着原生态民族歌曲,充满自信地登台表演了基诺族舞蹈《米糙》、布朗族舞蹈《弹花花》(上图),用肢体语言诠释非遗文化的生命力。本次展演由美都之星青少年学习传承非遗活动办公室组织,演出场地是北京人民大会堂表演厅。这次活动为全国青少年舞蹈爱好者们搭建了一个表演家乡舞蹈的舞台,在传统文化的交流中领略非遗魅力,在欣赏、学习、感悟中增强民族自豪感和传承的责任意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网