勐海县市场监管局 专项检查加油机计量


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 11:00

    本报讯(丁琳嫣然) 为防止加油站利用加油机实施计量作弊、克扣油费,坑害消费者,近日,勐海县市场监督管理局联合检验检测中心,对全县辖区内的26家加油站(点)在用的48台次燃油加油机开展强制检定工作。

    在检定工作中,计量检定人员严格执行计量检定规程,对超出允许误差的加油机进行校准、调试;执法人员重点检查在用加油机的计量检定证书是否在有效期内,加油机各部位铅封是否完整,有无擅自改动或拆装加油机、有无偷换加油机计量控制主板和计量芯片等作弊行为,加油机的计量性能是否合格,是否按照检定规程使用POS机,确保每台每枪加油机量值准确可靠。计量检定人员在检定合格的加油机醒目位置张贴检定合格标志。

    在检查中,执法人员现场询问各加油站内部计量管理制度建立和运行、计量员的配备、公正计量器具的配备和使用情况,查阅各加油站计量器具台账的建立,器具的使用、检定和维护管理等资料。印发专项整治文件、宣传计量法律法规,督促企业落实主体责任,认真开展加油机计量自测,并做好计量自测记录,一旦发现加油机计量有超差现象,及时通知当地法定计量机构检定检修。

    此次检查,查获1家加油站存在使用未经检定加油机问题。执法人员已将该加油站涉案的4台加油机查封,待进一步调查处理。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网