勐腊县市场监管局 举行行政处罚听证会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 11:00

    本报讯(卢姣婷) 1日,勐腊县市场监督管理局应当事人请求,就涉嫌未经批准擅自从事预包装食品生产案和涉嫌发布虚假广告案依法公开举行行政处罚听证会。

    听证会上,办案人员和当事人就案件的事实和证据进行了充分质证,围绕违法事实、处罚决定的依据及当事人的具体情况进行了充分辩论。随后,该局法规部门将根据听证情况,充分考虑当事人陈述的事实和理由,严格依法作出最终的行政处罚决定,切实做到事实充分、证据确凿、适用法律准确。

    此次听证会的举行,为当事人与行政执法机关提供了一个平等对话的平台,既保障了当事人的合法权益,又确保了行政处罚案件做到公平、公正。同时,对执法人员而言也是一次很好的学习教育机会,对执法系统提高依法行政水平和执法办案质量起到了积极促进作用。不仅及时消除了当事人对执法机关的对立情绪、化解了社会矛盾,而且使勐腊县市场监督管理局的执法、办案公开及透明度得到进一步提升。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网