肇事逃逸还抵赖 交警破案获赞扬


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月12日 11:43

    本报讯(赵甜) “谢谢各位警官,你们连夜不眠全力帮我找到肇事司机……”近日,一起交通肇事逃逸案中受害人唐某某与儿子一行来到勐海县公安局交警大队事故预防与处理中队,将一面写着“千里缉凶 一心为民”的锦旗送到事故预防与处理中队,感谢民警快速破案。

    今年6月13日13时50分,勐海县交警大队事故预防与处理中队接到指挥中心转警指令称:一辆老年代步车单方肇事,在勐打线K54+900M处侧翻在路旁,有一人员受伤,需要救护车,请立即出警处理。

    接警后,事故值班民警立即驱车赶往事故现场,并联系120急救车。到达现场后,见一悬挂“老年代步车”牌的灰色车辆侧卧在排水沟内,左侧车体严重变形,驾驶室内有一老人呈浅昏迷状,120急救车赶到后迅速将老人送往勐海县人民医院。

    根据现场遗留痕迹和物品,民警发现该事故系双方事故,肇事嫌疑车辆疑似一辆红车重型货车。根据案件情况,事故预防与处理中队民警兵分三路开展侦破工作,一路民警继续在现场进行深入细致的勘察;另一路民警在大队指挥中心调取现场及周边监控排查嫌疑车辆;第三路民警对事故现场周边居民开展走访调查。经过对监控视频反复排查,最终锁定肇事嫌疑车辆。随后,民警通过“公安交通管理综合应用平台”查询联系到该肇事嫌疑车主,经联系后得知该嫌疑车辆已经驶离我州辖区,正驶往石屏县途中。民警立即联系了石屏县交警大队请求协助拦截该嫌疑车辆。次日凌晨2时许,石屏县交警将该肇事嫌疑车辆拦截下,经过现场遗留物品比对,该车有重大嫌疑。

    14日8时,办案民警一行三人驱车赶往石屏县交警大队,对该肇事车辆痕迹进行细致提取。经过痕迹对比及现场遗留物断定该车就是肇事车辆,由于该肇事车辆驾驶人鄢某某拒不承认肇事逃逸行为,并一直称:他不知道发生交通事故,所以不能算肇事逃逸。15日,办案民警将肇事车辆及驾驶人鄢某某带回勐海县交警大队,随即就对鄢某某开展审讯,鄢某某拒不承认自己肇事逃逸行为。民警在前期走访事故现场周边居民时找到了一名目击证人。经目击证人称:13日当天他听见响声,便往事故方向看了一眼,看见肇事司机停下车走向被撞车辆,随后就上车驶离了事故现场。民警在调取现场及周边监控排查嫌疑车辆时,又找了两位目击证人,一个是跟在肇事逃逸车辆后的一名驾驶人,在发生事故时他用手机录下了肇事全过程,视频显示发生事故时肇事车辆停下车了。这个视频足以证明当时鄢某某是知道发生交通事故的。另一个目击证人是肇事车辆对向行驶过来的一名驾驶人。经过询问,三名目击证人证词统一,鄢某某当时是知道事故发生的。在大量的证据面前,鄢某某抵不住压力,终于承认了自己知道发生交通事故还逃逸的违法行为。经过办案人员的不懈努力,该起交通肇事逃逸案件得以破获。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网