我州公安机关集中销毁非法枪爆物品


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月19日 08:57

C0818007-10b-李建洪

勐腊县公安局集中销毁非法枪爆物品

    本报讯(季薇 文玲) 为贯彻落实公安部组织全国公安机关开展以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的集中统一销毁活动要求,展现打击涉枪涉爆违法犯罪工作的阶段性成果,表明打击涉枪涉爆违法犯罪的坚定立场和决心,我州公安机关集中销毁非法枪爆物品。

    12日,景洪市公安局在原军分区靶场开展集中销毁非法枪爆物品活动。当天,共销毁收缴的各类枪支2822支,其中,火药枪1421支、气枪63支、射钉枪1270支、猎枪28支、小口径步枪1支、仿军用枪1支、其他枪支38支;销毁各类子弹7866发,其中,军用子弹252发、猎枪弹35发、射钉弹2214发、小口径弹30发、气枪铅弹4910发、其他425发。销毁仪式上,景洪市委政法委有关负责人表示,要充分展示全市打击涉枪涉爆违法犯罪工作的阶段性成果,表明市委、市政府打击涉枪涉爆违法犯罪的坚定立场和决心。要进一步加强宣传,发动群众,依靠群众,让更多的人了解、支持、参与打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作,提高公众法律意识,进一步营造景洪市严厉打击涉枪涉爆违法犯罪行为的社会氛围,为维护全市社会治安大局和谐稳定作出更大的贡献。全市各级、各部门要始终对涉枪涉爆违法犯罪保持严打高压态势,凡是非法持有、私藏枪爆物品的,且拒不交出的,依法从严惩处;凡是群众举报的涉枪涉爆违法犯罪线索,应及时核查侦办,对举报有功人员要及时兑现奖励。景洪市公安局负责人要求,各成员单位一定要站在全局的高度,充分认识加强枪爆物品安全管理工作的重要性。强化协作配合,形成整治合力。认真履行职能,积极主动地开展工作,广泛宣传,动员全社会力量积极参与治爆缉枪行动,形成强大声势。打击整治枪爆违法犯罪工作必须不断研究新情况、解决新问题、探索新路子,建立健全民爆物品安全管理长效机制,强化管控,保障群众生命财产安全,维护辖区社会治安稳定。

    自开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动以来,勐腊县公安局牢固树立严打严治枪爆违法犯罪“一刻也不能放松”的思想,扎实推进打击、收缴、整治、管控和机制建设等各项工作措施,12日,对非法枪爆物品进行集中销毁处理。此次销毁非法枪爆物品共有各类枪支1758支,其中,火药枪1044支、射钉枪414支、气枪26支、猎枪8支、疑似军用枪支1支、其他枪支265支,子弹11641发,管制刀具278把。勐腊县森林公安局收缴各类枪支150支,其中,火药枪82支、射钉枪48支、其他枪支20支。由于此次销毁的枪爆物品数量大、种类多、任务重,勐腊县公安局紧紧围绕集中销毁枪支为主、以单位内部销毁场地为主、以视频宣传销毁活动为主组织开展销毁活动,细化工作措施,提前精选销毁场地、制定详细的销毁方案、宣传方案。枪爆物品的交通运输安全、保管、现场警戒、指挥协调、销毁、销毁后清理、宣传报道等分工明确,责任到人,整个销毁现场井然有序。通过此次销毁活动,充分展现了勐腊县公安机关严厉打击枪爆物品犯罪和全力收缴枪爆物品、管制刀具的决心和力度,极大消除了社会安全隐患,为新中国成立70周年大庆安保创造了安全稳定的社会治安环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网