勐海县人民法院国门诉讼服务站揭牌运行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月19日 09:04

C0818002-12b-刘大江

    本报讯(杨萍) 12日,勐海县人民法院国门诉讼服务站揭牌运行。县司法局、县侨联、县工商业联合会(商会)、打洛镇政府相关负责人及特邀调解组织、特邀调解员共计20余人参加揭牌仪式。

    打洛口岸与缅甸四特区接壤,国境线长36.5公里,是中国通向东南亚各国的重要陆路口岸和最便捷通道之一。口岸边贸、务工历史悠久,对外开放力度不断加大后,通过口岸开展对外交往日益频繁,与此同时,各类矛盾纠纷也日益增多。

    据此,勐海县人民法院立足地方实际,充分发挥司法职能,积极主动作为,在打洛口岸旅游购物退换货中心设立国门诉讼服务站,把诉讼服务延伸至边境一线。将涉外纠纷和案件的诉讼服务工作融入其中,为涉外当事人提供“一站式”的法律服务。同时,聘任特邀调解组织、特邀调解员进驻国门诉讼服务站,将为非诉讼化解涉外涉侨纠纷奠定基础,为诉调对接创造更好的条件。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网