城管执法进社区 服务转型促“四创”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月26日 09:00

    本报讯(罗岚) 20日,景洪市城市管理局与允景洪街道办举行城管中队下沉街道交接仪式,安排部署城管执法中队入驻街道办相关工作。

    在交接仪式上,景洪市城市管理局负责人对派驻城管执法中队相关工作进行安排部署,进一步明确社区网格化管理人员配备情况及社区中队职责、职能。要求充分发挥数字化城市管理平台的作用,积极指导社区开展全民监管,引导市民拨打12319城市管理热线解决城市问题。要建立互相监督机制,充分发挥市民和社区的监督作用,积极推进门前“三包”工作。要积极探索磨合,创新工作方式,提升工作效率,定期召开工作例会,协调解决城市管理问题。

    允景洪街道办负责人表示,希望城管局与社区形成良性互动,努力构建齐抓共管体系,推进“四城联创”工作;希望双方紧密配合,结合“美丽社区大比武”工作,努力打造美丽街道、美丽社区,助力美丽景洪建设。

    据悉,本次执法力量下街道、进社区,是城管力量服务社区居民的创新举措,将有效调动街道、社区共同参与城市管理工作的积极性,推动城市环境管理由单打独斗向多部门齐抓共管转变,由突击整治向长效管理转变。有助于提升景洪市城管执法人员的执法形象,督促社区管理服务单位及时整治社区不文明现象,及时受理社区居民城管执法方面的诉求,依法查处相关违法行为。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网