景洪市公安局 “白+黑”常态化巡逻防控保大庆


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月26日 09:03

□ 徐 玥


    为贯彻落实上级公安机关关于新中国成立70周年大庆安保部署要求,近期,景洪市公安局在全市范围内开展“白+黑”常态化巡逻防控集中清查行动,充分盘活现有警力,全方位综合巡逻防控,进一步挤压违法犯罪空间,织密全市社会治安防控体系网,为新中国成立70周年大庆营造了安全稳定的社会环境。

    

科学盘活警力,打基础

    为确保社会面治安综合整治工作组织有力,景洪市公安局牢固树立“一盘棋”的思想,成立决战决胜阶段社会面治安综合整治工作领导小组,在领导小组的带领下积极开展统一行动,加强沟通协作,打好整体仗、联动仗。按照属地责任、警种责任和“三三捆绑”责任制,市公安局党委委员、机关部门进行责任捆绑和挂钩联系分组分工,组织、指导、督促派出所开展流动人口、出租房屋、行业场所治安清理整治工作,确保清查整治工作有序开展。

    

强化隐患排查,保平安

    白天,集中开展重点行业检查和出租房屋清理整治工作。结合当前正在开展的打击电信网络诈骗、缉枪治爆、行车卫士等系列宣传工作,以检查加宣传两手抓的方式开展,在提高街面见警率的同时,强化隐患排查以及街面巡逻防控,做好群众安全防范教育工作。加强寄递物流业、废旧金属收售业、上网服务场所、摩托车修理店检查,重点对消防设施和视频监控是否能够正常使用、营业日志登记、应急预案是否正常落实等情况进行排查,及时消除各类安全隐患,并根据检查中存在的问题督促相关从业人员整改到位,严格落实实名登记制度。同时,对出租房屋、公寓房出租户、宾馆酒店和洗浴场所,逐区、逐栋、逐户、逐人进行摸底调查登记,加强“一标三实”基础信息采集、录入和实时维护工作。

    

严查重点区域,见成效

    夜间,集中开展查缉堵控和行业场所清理整治工作。在全市城区设置9个固定公开查缉点、乡镇设置11个固定查缉点,按照“疑车必拦、疑人必查、疑物必检、疑品必控”的要求,严格落实各项社会面巡查守控措施,逐一对形迹可疑车辆和人员开展拦截查控,检查车辆是否携带或运输违禁物品,严查酒驾、毒驾等交通违法行为。同时,对旅馆业、娱乐场所、游戏游艺场所、洗浴按摩场所进行地毯式清查,重点检查行业场所内是否存在涉黄、涉赌、涉毒等违法行为,坚决杜绝旅店业“一证多人”“无证入住”等违规行为发生,并对行业场所负责人进行相关法制宣传教育,明确各类行业场所需承担的责任以及应履行的职责,督促其合法经营,积极协助公安机关加强治安管控工作,共同维护辖区治安稳定。

    在此期间,共出动警力3507人次,清查出租房8359间,采集流动人口信息1875人;清理行业场所312家,查获营行业场所违规经营2家、涉黄行政案件2起、涉赌行政案件2起、吸毒案件57起;检查车辆9810辆、摩托车9602辆,查获酒驾4人、无牌无证摩托车6辆,查获非法携带管制刀具3人,收缴管制刀具7把、棒球棍3根、胶棍1根。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网