金融支持三农共同抵御疫情


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年08月30日 08:33

C0830004-03b-刘大江

    本报讯(刘燚) 近期,受非洲猪瘟影响,勐海县生猪养殖产业形势严峻,农户及相关企业受损严重。疫情发生后,西双版纳勐海长江村镇银行采取措施持续支持农户生产经营,与农户共同抵御疫情。

    调降贷款利息,该行共有17户贷款客户涉及生猪养殖,金额214万元。其中布朗山乡曼囡新寨有4户特色小耳朵生猪养殖贷款客户,贷款金额95万元,饲养生猪1500头,受非洲猪瘟影响,勐海县禁止销售猪肉类产品,农户暂无收入来源,还需持续投入饲养成本,造成客户资金紧张。获悉这一情况后,该行及时对曼囡新寨养殖户进行了增强型贷后管理,详细了解疫情影响情况,并进行风险提示,在贷款执行利率上给客户降息优惠,帮助客户减少还息压力,使其挤出资金确保生产经营。

    同时,勐海长江村镇银行对受非洲猪瘟影响的农户及时采取相应措施,实行差别化服务,不盲目“断贷、抽贷、压贷、停贷”,特别是对因受非洲猪瘟疫情影响较严重的生猪养殖户,不仅在经营上进行风险提示,还在生活上给予慰问关怀。该行通过各种方式帮助农户渡过难关,在控制好信贷资金安全的同时,携手共同创造良好的营商环境,更好地服务民营小微企业和服务好“三农”。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网